­Gehen Sie mit der IGE wirklich erstklassig auf eine kulinarische Erlebnis- und Entdeckungsreise durch die vierJahreszeiten. In einer exklusiven Kleingruppe ...
Rufen Sie uns an: +49 (0)9151-90 55-0
Eisenbahn-Romantik Bahn-Reise Exzellent

Österreich: Kulinarische Genussreise durch die Jahreszeiten

Frühbucherpreis bei Buchung bis 30.03.2025
01.07. - 04.07.25
Österreich

­Gehen Sie mit der IGE wirklich erstklassig auf eine kulinarische Erlebnis- und Entdeckungsreise durch die vier
Jahreszeiten. In einer exklusiven Kleingruppe von etwa 15 Personen erleben Sie „Speisen mit Weitsicht“ in den
Bergen Tirols, „Speisen beim Sternekoch Michael Gauster“ in der Steiermark und „Speisen auf höchstem Niveau“
im 165 m hohen Turmrestaurant in Wien. Ergänzt wird dieses faszinierende Genussprogramm jeweils noch durch
ein entsprechendes jahreszeitliches Highlight.

Ihre Reise-Highlights

  • ­Speisen mit Weitblick
  • Speisen beim Sternekoch
  • Speisen auf höchstem Niveau
  • Reisen erster Klasse
  • Gepäckservice
  • Vorwort:

    Eine Kombination aus Genuss, Besonderem, Komfort und natürlich des Reisens mit
    dem Zug haben wir in dieser Reise-Serie vereint. An 4 Terminen stellen wir die
    Reise unter den Themen "Winter", "Frühjahr", "Sommer" und "Herbst" vor.

    Genießen Sie außergewöhnliche Speisen in stilvollem Ambiente. Speisen Sie
    über den Dächern Innsbrucks, beim Sternekoch in Graz und in luftiger Höhe
    am Turm in Wien.

    Erleben Sie bequem das Reisen in der 1. Klasse, während ihr Gepäck bereits
    zum nächsten Quartier vorauseilt.

    Jahreszeitliche Abwandlungen und saisonale Zubereitungen, machen jeden der
    4 Termine zu einem anderem Erlebnis.

    Kurzum ein Hauch von Exklusivität.

    Es soll der Startschuss zu einer Serie von Reisen dieser Art werden, wo wir
    nach und nach weitere Routen und weitere Erlebnisse zusammenfügen.

    1.Tag (Dienstag) 2025 (A)

    Von München nach Innsbruck zum Speisen mit Weitsicht !

    Individuelle Anreise nach München. Der Reiseleiter begrüßt Sie um 12.45 Uhr am Münchner Hauptbahnhof. Sie geben Ihr Gepäck bei unserem Gepäckfahrer ab, der dieses direkt nach Innsbruck bringt. Sie starten Ihre Reise dann mit dem Railjet in der 1. Klasse über Rosenheim durch das bayerische Voralpenland weiter ins Inntal und tauchen dabei in die Alpenwelt ein. Entlang der Chiemgauer, Kitzbüheler und Tuxer Alpen sowie des Rofan und Karwendelgebirges erreichen wir nachmittags Innsbruck. Bei einer Stadtführung lernen wir dann die Landeshauptstadt Tirols näher kennen. Im Lifestyle Hotel aDLERS direkt am Bahnhof mit dem Rooftop-Restaurant „Essen mit Weitsicht“ lassen wir den Abend beim gemeinsamen Mehrgängemenü ausklingen. Genießen Sie in der dunklen Jahreszeit das Innsbrucker Lichtermeer, während im Sommer das Abendlicht stimmungsvoll die Berge anstrahlt.

    2.Tag (Mittwoch) 2025 (F,M,A)

    Von den Bergen Tirols über die Alpen in die Steiermark

    Nach dem schmackhaften Frühstück vom umfangreichen Buffet geht es auf unsere nächste Etappe. Erneut senden wir das Gepäck auf die Reise und gehen bequem auf unsere erstklassige Tour nach Graz. In flotter Fahrt geht es zunächst durchs herrliche Inntal nach Wörgl. Dort beginnt die landschaftlich reizvolle Giselabahn, die entlang des Wilden Kaisers und der Leoganger Steinberge über Kitzbühel und Zell am See nach Bischofshofen führt. Anschließend folgt die eingleisige Ennstal-Linie,
    die zwischen Tauern- und Dachstein-Gebirge zum Eisenbahnknotenpunkt Selzthal verläuft. Von dort geht es weiter über den Schoberpass nach Leoben und durchs Murtal bis in die steiermärkische Landeshauptstadt Graz. Nehmen Sie im Speisewagen von „DoN’s“ einen kleinen Mittagsimbiss ein, während Sie beim Blick durch die Fenster die Landschaft vorbeiziehen lassen. Im 4-Sterne-Haus der größten österreichischen Hotelkette Austria Trend Hotels beziehen wir in Graz die Zimmer für die kommende Nacht. Beim Sternekoch Michael Gauster werden wir eine moderne und innovative Küche bei einem Überraschungsmenü erleben.

    3.Tag (Donnerstag) 2025 (F,A)

    Von der Steiermark in die Bundeshauptstadt zum Speisen auf höchstem Niveau

    Gut gestärkt geht es nach dem Frühstück auf die nächste Etappe nach Wien. Ein Meilenstein in der europäischen Eisenbahngeschichte war 1854 die Eröffnung der weltweit ersten Gebirgsbahn über den Semmering. Seit 1998 gehört diese spektakuläre Strecke zum UNESCO-Weltkulturerbe. In ausgezeichneter Lage beziehen wir nach der Ankunft unsere Zimmer im Wiener Acom Hotel. Die Entfernung zum Schloß Belvedere beträgt gerade mal 500 m. Nach kurzer Zeit zur freien Verfügung
    starten wir eine Stadtrundfahrt durch die österreichische Hauptstadt, bei der auch auf die Kulinarik eingegangen wird. Die Fahrt endet am 165 m hohen Donauturm. Beim 360-Grad-Panorama-Ausblick erleben wir im Turmrestaurant fernab des Trubels und der Hektik der Stadt ein Abendmenü. Klassische Gerichte und saisonale Spezialitäten aus regionalen Produkten runden das Erlebnis ab. Nach einem kurzen Transfer erreichen wir wieder unser Hotel.

    4.Tag (Freitag) 2025 (F,M)

    Wien, Wien, nur du allein - und "heim"...

    Den letzten Tag unserer Reise beginnen wir nach dem Frühstück im Railjet von Wien über St. Pölten und Linz nach Salzburg. Während der Fahrt genießen Sie ein letztes Mal die Kombination von Bahnfahrt und Kulinarik bei einem kleinen Imbiss im Zug. Nach dem Umstieg in Salzburg erreichen wir München, wo wir gegen 15:30 Uhr ankommen werden. Dort wartet unser Gepäckfahrer auf uns, um das Gepäck auszugeben. Der Reiseleiter verabschiedet unsere Gäste und wünscht eine gute Heimreise.
  • ­Unser umfangreiches Inklusiv-Leistungspaket:

    • Alle im Programmablauf genannten Bahnfahrten in der 1. Klasse auf reservierten Plätzen
    • Alle erforderlichen Busfahrten und Transfers
    • Separater Gepäcktransfer ab/bis München
    • 3x Übernachtungen mit Frühstück (F) in 4-Sterne Hotels im Doppelzimmer/Einzelzimmer mit Bad oder Dusche/WC (Innsbruck, Graz, Wien)
    • 2x Mittagsimbiss in Zug
    • 3x Abendessen in besonderen Restaurants inkl. mehrgängigenMenüs und 1 Getränk
    • 2x Stadtführung/Stadtrundfahrt in Innsbruck und Wien
    • 1x jahreszeitliche kulinarische Überraschung
    • Turmfahrt auf Donauturm
    • IGE-Reiseleitung
    • Informationsmaterial
  • ­IHR REISEPREIS


    ab/bis München pro Person
    im Doppelzimmer € 1.950 ,-
    Einzelzimmerzuschlag € 350,-
    Frühbucherpreis    € 1.850,-

     

    Nicht im Reisepreis eingeschlossen sind alle nicht erwähnten
    Mahlzeiten, Getränke, Trinkgelder und persönliche Ausgaben sowie
    Reiseversicherungen.


    Für diese Reise wird ein noch mindestens 6 Monate nach dem Rückflug
    gültiger Reisepass benötigt.


    Standardimpfungen werden empfohlen.
     

    Nicht geeignet für Reisende mit Mobilitätseinschränkungen.

    Mindestteilnehmerzahl: 15 Personen pro Reisetermin
    Maximale Teilnehmerzahl: 20 Personen

    Bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl hat die IGE
    ein Reiserücktrittsrecht bis 4 Wochen vor Reisebeginn

    min. Teilnehmerzahl: 15
    Vorläufiger Anmeldeschluss: 15.05.2025

Nach oben